Мой нежный, грустный ангел

Мой милый, милый ангел!
Что ж без крыльев?
Когда и где, мой друг,
Утратили Вы их?
Не там ли, где любовь
Однажды стала былью
И радостью двоих?

А может там, где Вас
Жестоко обманули
И подло предавали,
Втаптывая в грязь?
И, в тот ужасный миг,
Навеки б Вы уснули,
От подлости и жизни отстранясь!

Но верю, ангел мой,
Что Вы – ещё живая:
Под бренным «панцирем»,
Едва-едва дыша,
Теплятся нежности лучи,
Не остывая,
Чтобы когда-нибудь ещё
Зажглась Ваша душа.

Она – лишь спит, мой друг,
Мечтая о полёте,
Ей снится солнца свет
И неба бирюза…
Как будто на костёр,
По миру Вы идёте,
Но… так доверчиво-чисты
Ваши глаза!

Мой нежный, грустный ангел,
Встрепенитесь –
Любви и веры
Чудодейственен бальзам!
Его –  по капельке – примите
И – очнитесь!
Расправьте крылья
Для полёта к Небесам!


Рецензии
Красивые, нежные строки. Спасибо Автору.
Подобные обращения ("ангел мой", "мой друг") всегда погружают меня в глубь веков, к приятной ностальгии по ушедшим, но таким возвышенным отношениям между настоящими мужчинами и настоящими женщинами.

Вдохновения Вам!

Литвиненко Виктория   26.11.2017 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за Вашу оценку - конечно же она мн приятна.

Виктор Чубаренко   28.11.2017 10:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Виктор Чубаренко   28.11.2017 10:01   Заявить о нарушении