Все в поздней осени уныло и печально...

              ***
Все в поздней осени уныло и печально,
Все до отчаянья судьбы примет фатально,
Осыпанное золото беднеющих лесов,
Студеная река в плену пустынных берегов.

Чернеют гнезда, опустевшие, разбиты,
В них дует ветер,словно,в старенькое сито,
У-у, у-у гудит, трубою зазывает,
И полчища зимы к походам вдохновляет.

За пеленой дымящихся, плывущих грозных туч,
Гляди,да и пробьется вскользь,плененный солнца луч,
Весь мир он озарит, и лес вдруг просветлеет,
От редкого тепла, душа моя сомлеет...

Но вновь беда,взят неба трон, пропал златой ларец,
Под пологом нависших туч, тяжелых, как свинец,
Взошел седой старик с сумой да с посохом в руке:
-Власть старую долой, в моем, отныне кулаке!..

И забелело все вокруг, на радость детворы,
Сугробами,перинами Мороз устлал дворы,
Клюкой в окно постукивал под звездами в ночи,
А мы пекли румяные, да ели калачи...

               ***

             


Рецензии