Боголюбово

Я люблю тебя, Нерль,
когда волны твои
отражают в апрель
твой Покров на Нерли.

Облаков витражи
пляшут в талой воде,
будто небо дрожит,
подражая тебе.

Я люблю опускать
свои руки в купель.
Чтобы жить продолжать,
дай понять тебя, Нерль!

Где Покров на Нерли
свое имя хранит,
там и Жизнь на Любви,
обмирая, стоит.

Будь со мною на «ты»!
Изо всех русских мест
твой, Собор Красоты,
золотой виден крест.

Мы с тобою одни
не похожи на всех.
Боголюбовы дни,
полюбите наш грех!

Ты мне родина, Нерль.
Без тебя не смогу.
Стою русским теперь
на твоем берегу.

Когда мне умирать
наколдует свирель,
прежде чем обмывать,
напои меня, Нерль!

Боголюбово
1989(?), 2016


Рецензии
Замечательное стихотворение о древнем Боголюбове,которое я часто посещаю.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   13.05.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.