Осенний лучик

Тёплый лучик осеннего света –
На узоре опавшей листвы…
В уголочке души моей где-то
Это – Вы, это Вы, это Вы.

Чистый лучик осеннего света…
Я его так томительно ждал!
Закружилась быстрее планета –
Мир, который до этого… спал,

Мир, который мне сердце изранил
Беспросветностью сумрачных дней,
Запылённостью радужных граней
И безликостью серых теней.

Он – ожил! Заискрился, пленённый
Многоцветием ярких огней,
Как мальчишка, впервые влюблённый,
Опьяненный любовью своей.

Что же с ним и со мною случилось?
В тихий день листопада хмельной
Сердце глупо, отчаянно билось,
Когда Вы говорили со мной.

От чего оно так замирало
Под кружение рыжей листвы?
Неужели оно умирало,
Что б его воскрешали не Вы?!

Под мотивы осенней метели,
Под печальные жалобы птиц
Говорить мы об этом не смели,
Опустив полукружья ресниц.

И – не задан вопрос для ответа…
Был ли нужен тогда мне ответ?
Нежным лучиком Вашего света
Я и так бесконечно согрет.

2002


Рецензии