Ахиллес и запятая

Давно бы черепаху обогнал.
Да жаль её, вон толстая какая.
Рванул, и точка. Ахиллес застрял,
и вместо точки - вышла запятая?

А к новой Трое тянутся войска.
Вот-вот сорвёмся, ведь дошли до края.
Но держит нас грамматика пока,
как Ахиллеса - держит запятая.


31 марта 2016 г.


Рецензии