Проза. Океан

Ты стоишь, смотришь на его поверхность, и доверительно молчишь. Чувствуешь, как он читает тебя всего, зная, и помня всё, что происходило с тобой.
Ему не нужно спрашивать. Ему вообще ничего от тебя не нужно.
Вы разглядываете друг друга, и секунды, оборачиваясь тысячелетиями - уже зафиксировали, поймали вас. Но, тебе не страшно. Рядом с таким собеседником не может быть страшно. Он старше самой вселенной кажется. Он - мудрее всех, кого видел этот мир. Ты знаешь это. Когда вопросов больше, чем ответов - приходи. Он всегда ждет тебя. Всегда слышит. Всегда отвечает. Главное - ты не одинок. Ты - с ним, а он - с тобой. Он - с каждым, и в каждом. Для тебя он только твой, как и для остальных. Твой - океан.


Рецензии