Солдатик

У взрослых скучные заботы
они уходят на работу
но в чудо верит детвора
пришла для сказочки пора

зима устала горевать
и стало солнце пригревать
сосулек кончилась капель
и на дворе уже апрель

и вот весне и солнцу рад 
явился жук как на парад
и не кусака, не задира
пришёл он а праздничном мундире

и с ним бойцы собрались в кучки
детей притягивают ручки
собрались все как на плацу
тепло и детям и бойцу

но всё конечно в этом мире
бойцы уходят в капониры
где в подземелье есть кровать
и до весны там будут спать

но часовой пробьёт тревогу
солдат поднимет всех в  дорогу
весна придёт к нам и тепло
и станет сухо и светло


Рецензии