Птицы

Кому-то не по себе, когда птица стучит в окно,
Когда призраки прошлого обрывают провод,
Синица соревнуется в скорости с журавлем,
Воробей – с несдержанным / лишним / крылатым / словом.

Охотник чувствует сокола, как продолжение пальцев.
Лапчатый гусь в тумане кажется синей птицей,
Ведь с высоты полёта не распознаешь фальши,
Даже глухая тетеря подходит для инвестиций.

В поисках счастья можно пойти по следам Метерлинка,
Смелость нужна, чтобы видеть скрытое -
Лес за деревьями, ангелов, невидимок -
И не сбиваться с ритма, работая крыльями.




«Надо быть смелым,  чтобы видеть скрытое» (Морис Метерлинк, Синяя птица)


Рецензии