Блуждаю в темноте

Блуждаю в темноте
И вглядываюсь в тени.
В твоей ли красоте
Скрывается злой гений?

Набрел я на пустырь,
Свернув на путь неверный,
Но там была не ты,
И это очень скверно.

Снова войду во тьму-
Там лучше тебя вижу.
И света не возьму,
Злым гением там движим.

Вся красота во тьме,
Ты в ней - моя загадка,
Но, видя тебя вне,
Я не найду отгадку.

Так хочу, чтоб в свете
Был твой прекрасный гений.
Только на рассвете
Уходят эти тени.

Берут тебя с собой,
Надежно в короб спрятав.
Смешав тебя с толпой
И крепко запечатав.

Не бойся, я вернусь,
Как только тьма настанет.
В толпе найду, и пусть
Тень предо мной предстанет.

В неравный бой войду,
Взяв лишь одно оружье.
С пути я не сойду,
Даже погибнув тут же.

Я снова в темноте
И вглядываюсь в тени.
В твоей ли красоте
Скрывается злой гений?

              31.03.2016


Рецензии