***

Время вертится вспять,
Делает оборот.
И еще оборот.
А за ним - поворот
От подъезда идет,
И гвоздиками в путь,
Тех, успевших уснуть
Провожает. И ртуть,
Застывает в губах,
И закрытых глазах,
На холодных руках..
Их уже не согреть.
Им уже не болеть,
Ничего не хотеть.
Ни мечтать, ни стареть..
Время вертится вспять,
И опять, и опять
- 25, 45...
Делает оборот,
А за ним - поворот,
До погоста поход
- Отдыхать.


Рецензии