Гроза

В мгновенье лопнет миллионом слёз
Вчерашнее обиженное небо.
Земля её печаль в себя вберёт
Всем хрусталём разбившегося света.

Нахмурят брови в чёрные штрихи
Накопленной обидой горизонты.
Пульсируют раскатами виски
Над острым взором молний разъярённых.

Охрип от шквала ветер за стеной,
Срывая, в гневе, с крыши черепицу.
Пёс носится по сеням, как шальной,
Буровя мокрым носом половицы.

Притихла челядь. Крестится перстом,
Кидая робкий взгляд в пучину неба.
Молитву - "Боже, защити наш дом!" -
Губами шепчут под лампадным светом.

К утру устанет плетями хлестать
Рукой незримой ливень над Землёю.
На помощь беззащитной сможет встать
Луч предрассветный, спрятанный за тьмою.

Разверзнуться настырные тиски,
Оставив алый шрам на небосклоне.
Стихии пыл спадёт, и пробудимся мы.
Пойдём грешить, пьянённые свободой.


Рецензии