К другу

Я ничего, мой друг, рассказывать не буду –
Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам:
Как нестерпимо-жгучим светом изумрудным
Душа её прильнёт к твоим глазам.

И – холодок, таинственный и странный,
Сердце сожмёт твоё всевластною рукой –
В крови проснувшейся завесою туманной
Прольётся сладкий хмель полынною тоской.

Ах, эта женщина! Какое она чудо!
Какая прелесть скрыта гибельная в ней!
Но... ничего, мой друг, рассказывать не буду –
Ты сам поймёшь тоску мою ясней,

Когда увидишь эти трепетные плечи,
И ореол её распущенных волос,
И изумрудных глаз мерцающие свечи,
И их… полупризыв, полувопрос…

И то, что я могу и глупо, и смешно,
Предполагать в тебе заведомо иуду…
Пусть ревновать к тебе противно и грешно,
Но… всё же… я знакомить вас не буду.

20.06.2002


Рецензии