И объяснили

 Куда нам, деревенским,
с желанием одним, пожрать,
но мы упрямые, в шестидесятые
врываемся,
чтоб наше только взять.

Не крепости живые бюрократов,
ни сервелат, ни чёрную икру,
мы тащим из кладовок,
толстых тёток,
сгущёнку и зелёную халву.

Потом нам, правда,
на суде всё объяснили,
не правы мы, не надо воровать,
уж лучше б пояски чуть затянули,
нам честным, легче б было помирать.

А эта жизнь для сытых, окаянных,
потом им мучиться, сгорая на костре,
но вам ребятки,
ближе б надо к раю,
пока ещё лишь пятками в дерме.

И поняли, и век мы свой продлили
до девяностых жили,
как умели, как могли,
а там нас снова рожей окунули
и объяснили - мы уже в раю.

И кинулись мои собратья в вере,
кто в одиночку, кто по простоте,
из жизни уходить,
стране большой поверив,
поставив крестик на дурной судьбе.


Рецензии