Столетний юбиляр

Обёрнут морщинистой кожей,
иллюзий не строит уже
и жив лишь по милости божьей
на этом своём рубеже.

Он слушал рассеянно тосты,
возможно, припомнив быльё,
но выпил до дна, как все гости,
бокал за здоровье своё.


Рецензии