***

Как парус реет занавеска, -
Я окна отворила в сад…
Меня ласкает шлейф кисейный,
Прохладой ветви ей вторят…

Раскаты Баха призывают
Смычком из молний стонет Брамс…
Скрип мачты капли повторяют,
Листва задела паруса…

Я в кресле брежу эллинизмом,
И белоснежнейший Арго
Изгибом тюля ловит брызги
Морей заоблачных и соль…

Березы - мрамор колоннады,
Сиянье капель дразнит их,
И дирижером ветер гордый
Качает всхлипами окон…
    


Рецензии