Ночь

1.
Когда ночь своей сладкой истомой
Век успокоит дрожь,
Ты, дорогой уже знакомой,
Быть может в мой сон придёшь…

Пока месяц бродит пропащий
В краю сиреневой тьмы,
Ты могла бы мне сниться и чаще, –
Ведь так редко видимся мы.

Пусть к душе душа прикоснётся –
Так свершает таинства Ночь,
А наутро – заря улыбнётся,
Прогоняя тоску мою прочь,

От того, что свершилось свиданье!
Там, в краю сиреневой тьмы,
Где любовь исполняет желанья,
И где с ней – были счастливы мы.
..................................
Жаль – не сделать мне ночь длиннее!
Сон растает, как призрачный свет.
И, когда небосклон заалеет,
Я проснусь, а тебя –  рядом нет!

Я проснусь и – пойму всё, конечно,
Что свиданье с тобою – лишь сон…
Только в нём –  был мне ангел утешный,
Свет надежды тому, кто влюблён.

2.
Я живу предвкушением тайного счастья…
Что это будет? Как это будет?
Вот –  блаженно целую любимой запястья,
Потемневшие очи, нежные груди…

И – безумные – страстно, грешно задыхаясь,
Мы –  в объятьях друг друга до боли, до хруста…
Но, в тоске, я растерянно вдруг… просыпаюсь:
Горе моё! Рядом – пусто.

Губы вкус ещё помнят ночного причастья,
Ещё звук не растаял хмельного дыханья.
Как тоскливо нам жить лишь желанием счастья!
Как томительно нам ожиданье.

3.
Ещё небо в тучах клубится –
Затихает ночная гроза.
Пусть сегодня опять мне снится,
Как лучатся Ваши глаза.

Как Вы нежно мне улыбаетесь!
Бьются наши сердца в унисон.
И – Вы шепчете: «Ошибаетесь!
Это – вовсе не сон»…


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ, ОСОБЕННО КОНЦОВКА ОТЛИЧНАЯ! ХОРОШО, ЧТО НАШИ ФАНТАЗИИ ИНОГДА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В РЕАЛИ. РАДИ ТАКИХ МГНОВЕНИЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!
С УВ. ЛЮБОВЬ

Любовь Скорик Смирнова   29.09.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплый отзыв и за то, что "забрались" в мои сборники и нашли "Ночь" в их "дебрях". Рад, что понравилось и что концовка удалась. Это приятно осознавать. С уважением, Виктор

Виктор Чубаренко   29.09.2016 13:11   Заявить о нарушении
ЕЩЁ Я "ЗАБРАЛАСЬ" ТУДА, ГДЕ ПОНЯЛА, ЧТО ВЫ ОДНОЛЮБ. СЧАСТЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО! ЗАБЕГУ ЕЩЁ НА СТРАНИЦУ.
С УВ. ЛЮБОВЬ

Любовь Скорик Смирнова   29.09.2016 18:18   Заявить о нарушении
Приятно осознавать, что твои творения души кого-то не оставляют равнодушными, что читатель что-то находит в них для себя. Спасибо.

Виктор Чубаренко   01.10.2016 12:11   Заявить о нарушении