Осень в парке

Облетает листва красно-желтого цвета,
Я по вороху листьев в старом парке брожу.
Все пытаюсь найти след ушедшего лета,
И задумчивым взглядом на природу гляжу,
Что то как то не так и в душе запустенье.
Словно мир разделился на после и до.
Увяданье природы как грехов искупленье,
И не крутится больше "Чертово" колесо.
Павильоны закрыты и не видно прохожих,
Только старый фонарь противно скрипит.
Стволы белых берез чистотою пригожих,
Ветерок облетает, тайной страстью манит.
Зачарована в сказке спит холодная осень,
Убаюкана в красках, в пожухлой листве.
Охры желтые краски как старости проседь,
Навевают унынье с грустинкой в душе ...


Рецензии