Не так всё и плохо

Плохо   всё – никуда  не  годится, 
Будто    бы     обрезано    серпом,
Линия    обреза   лохматится,
Надо  было  бритвой, был бы толк.
А   я   порвал, не  делая   сгиба,
Ладно  бы  туалетную  бумагу,
Но документ, пусть не того пошиба,
Зачем же так- то, с   размаху.
«Фи», - говорят, - какой неаккуратный»,
А  мне  плевать, всё делал впопыхах,
Мог бы помять, пожулькать – ладно,
Суть-то, ведь, ясна, видна впотьмах.
И донести её, мне ничего не стоит,
Лишь бы не путались в  ногах.


Рецензии