Мысли у окна

Из окна моего не случилось особого вида –
просто двор, где лениво сугробы съедает весна. 
Но не гложет тоска и уж точно не душит обида,
от того, что такой вот бесхитростный вид из окна.

Ни Шевченковский гай, ни донецкая главная площадь,
ни одесский Привоз из квартиры моей не видны.
Но в стандартном квадрате с пейзажем бесхитростным проще
разглядеть преимущества нашей нормальной страны. 

Все идет чередом, люди заняты правильным делом – 
не стреляют в людей, не штурмуют чужие дома.
Власть, конечно, хитрит, но не держит людей под прицелом,
и не сеет вражды, и не сводит народы с ума.

И, наверное, стоит стабильностью этой гордиться,
и в окошко смотреть, принимая апреля тепло...
Потому что вполне мог хоть где на планете родиться,
но родился в России.
А стало быть – мне повезло.

2014


Рецензии
Какие достойнейшие слова!!!
Действительно - "нам повезло"!
С благодарностью за доставленное удовольствие, и, до новых встреч...

Михаил Агеенко   31.03.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.