Конституция РФ

Я горжусь, что Россиянин,
Готов порвать любого, кто может навредить Стране,
Но при этом настолько стало грустно,
Когда на днях решил перечитать Конституцию РФ, освежить в памяти своей!

Конституция Российской Федерации!
Является очень важным, главным документом,
Что гражданин РФ должен знать и применять,
И права оговоренные, должны равно распространяться на всех нас!

Но так ли это в жизни - Нет!
Это бумажный документ для лижбы,
И в большинстве случаев вокруг,
Она совсем не применима!

И за частую даже больше,
Противоречит всему, что есть в стране,
Хотя принята всенародным голосованием,
В 1993 году в декабре!

Сейчас на дворе 2016,
Уже хороший срок на изменения прошёл,
Но с момента как её подписали,
По ходу совсем не учитывают её!

Российская Федерация - это Сила,
Это пример и образец для многих стран,
Но почему-то у нас настолько ярко выражено -
Гражданин без "лохматой" поддержки, не имеет даже птичьих прав!

У нас должно быть очень много всего,
В поддержке и в правах от Государства,
А на жизни, во всех государственных инстанциях,
Ты даже меньше чем букашка!

Гражданин Российской Федерации!
Звучит более чем гордо,
А по жизни только звон,
Что со стороны звучит лишь громко!

Перечитайте сами этот документ,
Вдумчиво, сравнивая с происходящим,
И вы поймёте, почему в душе появится грусть,
От того, что ты гражданин РФ, и по сути, почти бесправный!


Рецензии