Пилот и Март, до свидания

Я говорила, что это закончится
Чем-нибудь самым нежданным.
Чем-нибудь самым неважным
В контексте чаек и нимф.
Руслан торжествует.
Руслан поднимает свои кавалерии,
Победно командует "Вправо!" и "Влево!",
И море у ног его дыбится пеною.

Самолёт не взлетел.
Самолёт не взлетал.
Пилот взглядом задумчивым небо искал,
Я подумала - то же, что я.
Земля
Должна была остаться так далеко,
Что её б не увидели вовсе.
Пилот слишком странный.
Пилот слишком взрослый.
Его развенчать совершенно не поздно:
Я корону срываю,
Я мотор запускаю,
Кругом стелется пыль,
И я умираю...
Умирает во мне ослепительный март.

На старт,
Долгожданный Апрель.

Глупая девочка, - шепчет, вздыхая,
Кавалерии тихо под воду ссылая,
Распуская коней, опуская знамёна,
- Глупая, глупая, вот он я.
Вот он.


Рецензии