Черная пометка

И снова черная пометка,
Смесь атмосферного копья
В прах жизни, радости, молитвы,
Крик безутешного нытья.
Катастрофичный всплеск - избыток
И не дождавшихся - надежд,
Всех не стерпевшихся - попыток,
Как заново учиться быть.

Нет пострадавших, виноватых
Все кануло, да в никуда
И смысл в днях: сегодня, завтра.
А для чего, зачем и как?!

И только в сводках: скорбь и память
И ни исправить, ни унять.
Нет сил вставать и просыпаться,
К чему рассвет, к чему закат?!

Вопросов тьма, и нет ответов.
Да и почем теперь слова,
Когда покровом, копоть пепла
И тел расплавленных - Земля.


Рецензии