Подслушать у музыки

                Подумаешь, тоже работа, –
                Беспечное это житьё:
                Подслушать у музыки что-то
                И выдать шутя за своё.

                Анна Ахматова Поэт



Откуда берутся звуки,
С тиши или горных вершин?
Галактик небесные руки
Несут откровенье глубин.

Подслушать у музыки что-то,
Вливаясь в созвучье красот, -
Почувствовать связь от чего-то,
В дыхании вечных широт.

Напитывать душу и сердце
Высоким позывом Любви.
Шагнуть к потаенной дверце,
Зажечь в полумраке огни!

Извлечь сокровенные ноты,
Прочувствовать нежным нутром
Блаженство и Нить позолоты,
С кристальною чистой слезой.

Откуда берутся звуки,
С высот иль глубин Души?
Синхронность классической фуги,
Как эхо с далеких Вершин!

31.03.16

 

 


Рецензии
" И всё у ночной тишины."

Елена Найдёнова   09.04.2016 09:37     Заявить о нарушении
У ночной тишины спросим,
Откуда берутся звуки?
Нотную запись набросим,
И заиграют руки...

Ольга Азарёнок   10.04.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.