Пора заснуть

На сердце заплатка и воздуха нет…
Быть может бес сна снова встречу рассвет.
И тучки плаксивые смотрят в окно.
И мне встретить счастье, свое не дано.

Туман, снова сырость наводят на грусть.
И все уже в прошлом, его не вернуть…
Весною слез реки, по сердцу текут…
Промыть бы мозги и спокойно заснуть.

Душа из тумана свернула на тропку…
 О чем- то мечтала, что думать неловко.
И рвется заплатка, вновь в сердце сквозняк.
Из сердца я вырву ненужный сорняк. 

Пора бы подушку мне взять под головку,
И мыслям своим показать остановку.
Мой поезд ушел и его не вернуть.
И время за полночь,  и нужно заснуть!


Рецензии