Блюз с банкиром

Небеса благоволят поэту,
Он на бал приезжает в трико.
Не садитесь со мною в карету,
Я могу увезти далеко.

Колдовство растворяется в чашке,
Тот, кто пил, обретёт благодать.
На лугу вырастают ромашки,
А в ромашках приятно лежать.

Наступает шальная минута,
Усмехается радостный бес,
Кони, кажется, сбились с маршрута
И несутся в неведомый лес.

Я мечтаю о нежном и синем,
Ваши руки целую без слов.
Ах, вы снова с банкиром в машине? –
Он спокойно увлёк вас в альков.

Ресторанных сидений рассветы
Не меняются в безднах весны.
Отцвели золотые кареты,
И поэты давно не нужны.
                Рафаэль-Мендель
                31 марта 2016 г.


Рецензии