Страшный сон

Мне сон приснился: старый друг
Пришел ко мне домой.
И снится мне, что я хирург.
А друг пришел за мной.

- Приятель болен, – говорит, –
Все мысли потерял!
И взял я скальпель, шприц и бинт
И прочий матерьял.

И сам я волноваться стал,
В волнении дрожа,
Во время операции
Надеялся и ждал

Увидеть из-под рук своих
Извилины изгиб…
Увидел две инструкции,
Там, где у нас –
ни зги!
(Вариант – мозги?)


Рецензии