Всё было, есть и будет...

"Как камень, брошенный, поглотит водоём",*
Как ночь займёт в ветвях, означенный, проём,
Так нас поглотит, всех, отмеренное время.
Никто не может знать, когда туда уйдём.

"Наследье вечности, доступное для нас,"*
А жизнь всего лишь миг, с понятием - сейчас.
Жить после. . . глубина, пугающая тьмою.
Творящее, сей час, бывает только раз.

                * * *

Сознавать каждый день, что ты просто жилец.
В тишине у ручья мысли строит - мудрец.
Суета. . . та лишь вскользь пропускает мгновенья,
В каждом только его, предрешённый, конец.

Перестать размышлять, оказавшись в тени?
Уподобить реке, промелькнувшие дни?
В придорожной пыли травы - выстлали дали. . .
Средь вопросов, своих, вечно ищем огни.

*  Омар Хайям


Рецензии
С каждым мгновеньем
Я в уходящей жизни.
Прошлого больше...

Но удивляться
Не устаю рожденью
Песни и мысли.
С теплом. Наташа.

Наталья Михрина   04.04.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Мне понравился Ваш отзыв.
С ответным теплом. Иза

Изабелла Каракулян   04.04.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.