Яркий сон

               Мне свободно, мне легко,
               И пою я птицей звонкой
                Е. Баратынский


Так реален сон беспечный:
     Деревенский сочный луг,
          Ярко, зелено вокруг,
               И бредут коровы к речке.

Я - бесстрашная девчонка,
     Мчусь на Орлике верхом,
          Мне свободно, мне легко,
               И пою я птицей звонкой(С)

Увлеченная погоней -
     Конь галопом  подо мной,
          И кричит с волненьем: «Стой!»
               Мне отец – колхозный конюх.

 …Не догнать сбежавшей телки –
          Скрылась в лесополосе,
               Конь шагает по росе,
                Глажу Орлика по холке…

- Ничего, вернется в стадо
     Улыбается отец,
          - Ты, Настёна, -  молодец,
               Плакать, глупая, не надо.

А потом краюху хлеба
     Из корзинки достаем
          С молоком, едим вдвоём
               Под июльским синим небом.

Пахнут травы сладко-сладко,
     На лугу пасется  конь…
          Детство машет мне рукой
               Из счастливых снов украдкой…


Стих написан по цитате Е. Баратынского для 2 тура Марафона "Весенние переливы".
площадка "Временные Хроники"


Рецензии
Ника, спасибо большое за возвращение в счастливую пору детства. Стихотворение написано просто мастерски. Динамичное, красивое, доброе! С теплом и наилучшими пожеланиями, Татьяна

Татьяна Зоренко   01.04.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна!
Воспоминание получилось душевное:))

Ника Водолей   01.04.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.