Без слов, но с сожалением

Нас связывали неземные отношения,
Их никогда никто не понимал,
Змеёй крутились осуждения,
И недомолвки сыпались, как шквал.

Мы относились к ним с презрением,
Греха не замечая за собой,
Всё обернулось недоверием,
Когда однажды появился сбой.

И не понятно, что случилось?
Доверить сплетням так легко?
Наверно, жизнь не получилась,
А в россказнях всё так светло...

Нет, не любовь, а общность нужная,
Державшая нас столько лет,
Разорвалась, как нить жемчужная,
Рассыпавшись на шарики вразлёт.

И, пребывая в одиночестве,
Ты вспоминаешь, и не раз,
Горящий жемчуг глаз пророческих,
Так выручавших в жизни нас.

31.03.2016г


Рецензии