влюбится

все прогнозы, учебники и гадалки заявляют в три голоса,
что пора любого слияния отгремела, как летний зной,
что я могу о своих границах больше не беспокоиться,
этой истории выписан длительный, может быть,
и пожизненный выходной

но невесть почему никуда его отпускать не хочется,
распускать шнуровку от сердца к сердцу,
разматывать ленты, развязывать узелки,
он всегда и давно уже у меня внутри,
поэтому мне не светит и дня одиночества,
и когда я о нас пишу, мне так нежно,
что силы нет доползти до конца строки

рассветы начали пробиваться сквозь тучи
белыми лентами по небу,
скоро он двинется в путь,
на чём свет стоит и себя, и других кляня,
я боюсь, что он себе в этом пути отыщет кого-нибудь
да и влюбится, даже сильнее и поднебеснее,
чем в меня.


Рецензии