Воспоминание

               
   Помню мне бабушка рассказывала,
   О чем? Да о войне.
   Фотографии показывала -
   Они висели на стене.

   Вот дед - он в военной форме.
   На груди медали, ордена.
   Я слезу набежавшую утерла,
   Мне тоже слышалась война.

   Зловещий гул. Взрыв новой бомбы.
   И даже раненый солдат...
   Окопы, руины, катакомбы...
   Собой рискует медсамбат.
   
   - Ба, а в тебя стреляли?
   - Конечно. Мне было восемь лет.
   Глаза наполнились печалью
   И плечи вздрогнули в ответ.

   - Стреляли. Тогда молилась мама.
   Ее молитвой была я спасена.
   Фугаску немец сбросил совсем рядом
   В соседний дом. Взрыв. И тишина.
 


Рецензии