Длинные бусы накрест

Длинные бусы накрест под руку чтоб не спадали
лезвием острым до гладкости наугад...
Те кто делил тело и Бога - врали...
Те кто делил на границы цветение и сад...
Эта птичка с тонкой цепочкой на лапке
крыльями машет поёт
но никуда не летит....
Чем ты свободен и скован -
только крыльями и чьей-то любовной цепочкой  что на солнце блестит..
Кормят пшеном сытно уютно ..привык...

А где-то на небе звезда с моим именем...
Мне её подарил один бородатый мужик...
Всматриваюсь - вдруг увижу её - в весеннее небо..
листья монеты из серебра звенят на ветру....
Я не умру..
Я буду мчаться вдогонку за облаками
Оставляя под крыльями мир суеты...
Есть только мы Небо... Только я и ты..

Только я.. собиратель забытых подвздошных
бесценных первых касаний рук..
Поцелуев ответных первых.. дрожь..
Сладость того что хотели и взяли.
Те кто делил тело и Бога - врали..


Вишня розовым зацветает..
Белые облака..


Рецензии