Побег

Я буду бежать, по пушистому снегу,
Как загнанный в дебри, измотанный зверь,
Доверив спасение быстрому бегу,
Враждебной реальности высажу дверь,

Уйду в никуда, где другие законы,
Где люди с китами умеют летать,
Где сломаны стены, разбиты загоны,
Где можно быть по;нятым, если сказать.

Там будет до смеха, до боли неважно,
Где дом и ночлег, ведь он будет внутри,
Вверху облака, удаляясь протяжно,
Окрашены будут в палитру зари,

Там будет неважно - зачем и откуда,
Неважно кого, почему и когда,
Неважно наличие счастья и чуда,
Неважно исчезнуть совсем, без следа,

Там важной окажется нить ощущений,
Гармония крайностей в мире добра,
Отсутствие голода, страха, сомнений,
Отсутствие золота и серебра.

И вечность покажется краткими днями,
И вырастут крылья, чисты, и легки,
Окрасится главными, эхо, словами,
Когда я сожму кисть девичьей руки...

Тропинки меж сосен, сольются в дорогу,
Ведущую к морю на самом краю,
Где волны, стекают с Земли понемногу,
В космическом, течь продолжая, раю,

Здесь путь не имея значений и цели,
Для каждого станет приютом в тиши,
И сбудется то, что тогда не сумели,
Что спрятали в дальних пределах души,

Заснув на траве, земляничной поляны,
Под звёздами, в коих я буду влюблён,
Укроют когда меня шалью туманы,
Увижу я вдруг то ли явь, то ли сон...

Бежал я безумный, по белому снегу,
Как загнанный в дебри, измотанный зверь,
Доверив спасение быстрому бегу,
Не спасся, не высадил крепкую дверь.


Рецензии