Отпусти меня, отпусти

Отпусти меня, отпусти!
Опленившая пламенным взглядом,
Мой бокал наполняла ты ядом,
Нерастраченной, горькой любви.

Отпусти меня, не тревожь,
Не терзай моё сердце, не мучай!
Твои образы - чёрные тучи,
А глаза - покаянная ложь.

Я бы мог тебя молча предать,
Пить нектар с твоих губ, не смакуя,
Сладострастный глоток поцелуя,
Как бездонную ласку хмельную,
Не забыть, не отнять, не продать.

Ты топила дождями весну,
Взором пристальным степи сушила,
Ты любила себя лишь одну
И кого-то не очень любила.

И зо звёздами тёмных ночей
Всё пылала и небо коптила,
Ты одна мне в потёмках светила,
Словно лампочка в сотни свечей.

Спелой плотью твоей обольщён,
Я твой призрак, я твой Мефистофель,
И мечтой моей будет пленён
Закавказский твой каменный профиль.


Рецензии