Пилот, полетели

Я на взводе,
Но не как пистолет,
Убивающий жизнь и тепло.
Я
Большой неболобый планер,
Самолет-истребитель, летаю,
Истребляю тучи в воздухе по своему пути.
На борту краской алой написано
"Ма-198"
Или что-нибудь на это похожее.
Опускайся к штурвалу, хороший мой,
Пока небо раскрыто над нами.
Снами
Прорежем пространство,
С нами
Небо над морем не властно,
Но хотя бы на облаке - вместе,
С него море смогу увидать.

Ты - не море, не чайка, не мой,
Но ужасно на море похож.
Не боюсь ошибаться,
Семнадцать - мне можно,
Самое время взлетать и падать,
От того, что не ты мой пилот.

Никого не впускал самолёт
На свои белоснежные крылья.
В высоте под два метра от неба
Превратится дыхание в лёд.
Пилот,
Ты - готов?
Полетели.


Рецензии