Время детства

 
Да, было у нас бремя.
Детство босоногое моё.
Не вернуть счастья время.
В мыслях вспоминается оно.

Хочется в него окунуться.
С дождём, по грязи бежать.
Деревенской улицей по лужам.
Босиком их оравой топтать.

Деревенский дождь не такой.
Природа в себя принимает.
Небо питает им землю собой.
Хлеб в полях с ним подрастает.

Солнце с грозой в небесах.
Слепым зовут его в народе.
Лужи по улицам в местах.
Брызги под ногами в хороводе.

Счастливо детство деревенское.
В те прошедшие уже времена.
Хороводы, прятки, игры детские.
В воспоминаниях живут, как вчера.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии