Я не курю, но вспоминаю...

Ах, эта пачка  сигарет!
С загадочным  названьем Я В А
Она  мне  много. много  лет
Была как  сладкая  отрава.

Она  настойчиво  звала
В край гейзеров, страну  вулканов,
Край  экзотических туманов.
Где океанская  волна
           цветущий  берег  омывала.

Ландшафт горист, где  сотни рек
Свой бег торопят с гор  игриво,
Из года в год. из века   в век,
где  первобытный  человек.
В  согласье  жил неторопливо.

Я  слышал  звон  цепей  стальных,
И стон  рабов в  холодных  трюмах.
Среди разгульных  и шальных
Поработителей  угрюмых.

Один  из  Зондских  островов,
Под   именем  греховным Я В А.
И до  сих  пор с тех  берегов
Плывет к нам   сладкая  отрава...


31  марта  2016 год


Рецензии