Он останется?

Он останется,
А за ним и холодное время.
Руки синие содрогаются,
Неся такое тяжкое бремя.

Он останется?
Опьяняя весну своим запахом,
Расстаются и снова сходятся...
А что меняется?

Ничего...

Ничего не исчезнет в итоге!
Не сломается и не испарится!
По дороге быстрее ноги
К тебе приведут, я ж не птица...

Не летаю, не плачу в воздухе,
Синими крыльями, как руками,
Ломаясь от бремени... Вот мы олухи...
Понастроили бетонных скал сами.

Разделили себя тысячами людей,
Стен, дорог, километров...
Верю не верю. Он останется здесь?
Его голос столкнется с ветром,

Чтобы снова ко мне вернуться?
Нет? Или есть еще надежда не терять?
Хоть немного бы улыбнуться,
Немного бы о тебе помнить и знать.

Он останется?
Или так же уйдет, вздернув к небу
Голову? Господи, зачем так жестоко?
Я запомню его как сказку, небыль...
И мне снова останется одиноко.

Пустоту внутри дробить буду!
Набросаю в нее барахла, дыма...
Чтоб хоть что-то в ней все же было.
Но я надеюсь еще на чудо!

Он останется.
Это вера моя, слово вечное... любовь?
Может снится мне это и кажется?
Я знаю, что встречу тебя вновь.

И тогда все снова взорвется,
Все бетонные стены свалятся.
Внутри все взбудоражится, всколыхнется...
И моя душа на части развалится.

Соберешь ее по кусочкам,
В рамочку на память вставишь.
Это была, определенно, последняя точка,
А не очередная запятая.

Вспомнишь?
Меня еще вспомнишь когда-то,
Надеюсь. Тебе вверяю себя и свою любовь.
Растворюсь со временем, исчезну куда-то.
Вернешься ко мне вновь?


Рецензии