Армагеддон. Образчик постсоветского декаданса

Рецензия на стихотворение Александра Рейна «Игра с огнём»
http://www.stihi.ru/2016/02/18/7559

Пускай сгорят дотла и души и глазницы,
И мы дымами вверх, коль нам не повезло.
Несётся по земле пожара колесница.
Юродствуют жрецы, и зло рождает зло.

Плебс нового вождя поставил на котурны,
Чтоб дал в избытке всем и зрелищ и вещей.
Из гроба восстаёт ужасный лик Сатурна,
Готового пожрать напуганных детей.

Мы вторглись в царство тьмы, нарушена граница.
Рыдает бедный Бог над детищем своим.
Чудовища ползут, и исчезают лица.
И поглощает мир зловонный, чёрный дым.

31.03.2016


Рецензии
Звучит не просто актуально, а как предупреждение любителям войны.

Сергей Сорокас   31.03.2016 15:48     Заявить о нарушении