Один раз в году расцветают

Один раз в году расцветают
Так много прекрасных садов,
И дворники всё подметают
Метут лепестки от цветов…

Жила-была девушка дворник
Все время ходила одна.
Но майскую эту уборку
Всегда обожала она.

Казалось ей будто природа
Свою несказанную лесть
Явила, осыпав дорогу,
Цветочками лишь в ее честь.

Нашелся мужчина успешный,
И замуж ее он позвал,
Он здешний народ и нездешний
На пир на весь мир приглашал.

Одел на нее он корону,
К себе ее в замок привез,
Прислал несколько он вагонов
Заморских изысканных роз.

Дорогу цветами устлали,
Куда предстояло ступить,
У всех лица счастьем сияли,
Она ж продолжала грустить.

Она ту корону снимала
И наземь швыряла кольцо
И вдаль ото всех убегала,
Закрыв от всех взоров лицо.

Как глупо порою считают,
Что правит фальшивая лесть.
А природа сама рассыпает
Цветы свои нам в нашу честь.


Рецензии
Красивые строки!

Кира Щербакова   14.08.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.