Град Китеж

Где ты, древний город Китеж?
Как попал ты в плен?
А теперь тебя не сыщешь,
Только пыль да тлен.

Где теперь твои хоромы?
Кто стоял у стен?
Только слышу похоронный,
Горький звук: " Взят в плен"

Разрушали и глумились...
Крик стоял и плач.
Китежане не смирились...
Хохотал палач...

Пред твои ли светлы очи
Думала предстать.
Но не поминаю к ночи,
Чтоб спокойно спать...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...

Павел Голованов   31.03.2016 15:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНУ НА ВАШУ СТРАНИЦУ

Любовь Лещинская   31.03.2016 18:29   Заявить о нарушении