Весной оживает природа

Весной оживает природа,
Повсюду мы слышим трезвон,
Сорок и грачей в огородах
И серых пронырок ворон.

Скворцы заливаются пеньем
На зорьке в свой утренний час,
Похвастать великим уменьем -
Все ноты симфоний звучат.

Воробушки прыгают бойко
Синицы свистят веселей,
Вот в луже купается долго,
Чета молодых голубей.

Вот гордый красавец Петруша
Выводит команду свою,
И тут затыкай, друг мой, уши!
Весь день слышим: -Ку-ка-ре-ку!

А солнце залило лучами,
И чистым стоит небосвод -
И звездной небо ночами -
Далекой галактики взлет.

И месяц серпом золотистым
Весне посылает привет,
Всю ночь соловей голосистый
Льет трели свои ей в ответ.

Все рады весеннему диву:
Спасибо, весна, что пришла!
Ты каждому сердцу так мила!
Поет и ликует душа!


Рецензии