О братьях наших меньших

http://www.stihi.ru/2011/09/07/5729 способствовало к публикации стиха


Довольно часто призывают нас,
Возможно, это стало модой,
Всех братьев наших меньших возлюбить,
Чтоб жить в гармонии с природой.

Уверена я в том наверняка,
Что с гневом возмутятся люди,
Когда вот так в подарок принесут
Убитого щенка на блюде.

Но странно, что дареные цветы
Берут все с искренним признаньем,
Не думая, что также, как и мы,
Цветы имеют осознанье.

Но если бы могли все это знать,
Мужчины, может быть, тогда бы
Не обрывали грубо жизнь цветов
По прихоти капризной бабы.

И в заключение хочу сказать,
Хоть не люблю я агитаций,
Что к Высшей Силе все подключены
Пучками общих эманаций.

Июнь 1996г.


Рецензии
Да, губить живое это по меньшей мере не разумно, а уж если по прихоти или бессмысленно рвать все подряд, то это вообще варварство.

Дарья 13   13.04.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Татьяна Сыроежина   13.04.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.