Млею с царства тридевятого...

Млею с царства тридевятого
Страсти бешеной в крови,
Нежусь с пламени заклятого
Сожигающей любви.

Ты сошла путём негаданным
В разгораньи ясных зорь,
Появилась в дыме ладанном,
Осветила мне юдоль.

Проняла устами винными,
Протянув судьбы ладонь;
Взмыл крылами лебедиными
Я, почуявший огонь.

Не дивился и не выведывал,
Из каких сошла ты стран,
На любовь в безумстве сетовал,
На ее густой туман.

К проведенью чутко внемлющий
Я мечтал узреть Грааль,
Лиры ключ златой подъемлющий
Жадно всматривался вдаль.

Что свело нас, не угадывай,
Вот заглавная с причин:
Силой Боговой иль адовой,
Ты - мой вечный властелин!

Без надежд я шел над бездною,
Прошагал сквозь топь болот,
Но нашел ту дверь небесную,
Что к тебе, благой, ведет.

А потом и в рае девственном
Побывал в краю твоем,
Там узнал в лице божественном
Ту, что жгла меня огнём.

Я тобою, что Дианою
Опьянен, как Актеон,
Ведь стрелой любви нежданною
Прямо в сердце поражён.

Пред законами суровыми
Никуда не убежим.
Страсть приходит под покровами,
Лик ее непостижим.


Рецензии