в нежном мареве заката...

в нежном мареве заката
тишине назначив встречу
сосны иглами крылато
распахнули лапы в вечер

сушняки укрыты снегом
не прошли ещё морозы
под лазурным чистым небом
ветви свесили берёзы

свет злочёно серебристый
по стволам берёз стекает
розовея негой мглистой
дивный вечер наступает

косы в сумеречной глади
выгибают белостволки
и расчёсывают пряди
между сосен на пригорке

голубого сна палата
в перломутровых объятьях
сень берёз в плену заката
засыпает в белых платьях...
...04.03.2016(в день)...


Рецензии