Зачем пришла любовь?

Любовь пришла. Зачем, зачем так поздно?
Я не ждала её, я к встрече не готова.
Ну почему ты нужен стал, как воздух?
Ведь я должна любить и  ждать другого.

Сама себя виню за эту слабость.
Но стоит заглянуть в твои глаза,
Забыв про все, испытываю радость,
Такую, что нет слов, чтоб рассказать.

Сомнение и страх, что все исчезнет
В душе моей. И точно знаю я,
Что никогда не быть с тобою вместе.
Ты, просто, песня лебединная моя.

Мне жаль, что сердце с разумом в раздоре.
С холодным разумом спокойней жить.
С горячим сердцем, может быть, и горем
Придётся за любовь мне заплатить.

И все же, сердце, ты сильней рассудка.
Пусть будет то, чего не миновать!
Пусть ты уйдёшь, а сердце-незабудка
С тоскою все же будет вспоминать.

И, если даже, это счастье - призрак,
Всего лишь сон и больше ничего,
Я, все же, благодарна этой жизни
За то, что подарила мне его!


Рецензии