Исповкдь грешника

Я  в  смысл   посланья  божьего   проник.
С  тех  пор   держусь   я  этого  пути  примерно, 
Ведь   Бог   любви  вознаграждать   привык
Лишь тех,  кто  служит  ему преданно и  верно.
О  новом  чувстве  речь   веду   опять
Влюблённый   на  посулы   не  скупится
И  стоит  мне  иной   красавицей  плениться,
Как   сердце   вновь   переполняет   благодать..
И  старой   клятвы   мне   не   удержать,
Когда   стрела   любви   к  мишени   мчится,
Но  я,  увы,  не   сказочная   птица,
И  мне   своих   привычек  не   унять.
Едва  поднять  решаюсь  взгляд  на  очи  эти,-
То   ранит   моё  сердце   новая   стрела,
В  котором  старым   ранам   нет   числа.
Что   делать,  Боже?  Не  откажи  в  совете.
Любовь   зовёт,  но  я  боюсь,  что  зла
В  моих восторгах  больше, чем  в  твоём  ответе.


Рецензии