Солнце в зенит

Обожаю те ясные дни,
Когда солнце приходит в зенит.
И утром приходит в зенит,
И под вечер приходит в зенит,
А вовсе не только в полудень.
Даже если на улице студень,
Даже если холодно людям,
Прогуляться солнце манит
Потому что приходит в зенит!

Озаряют лучи мир с утра -
Это очень даже обычно.
Но чего-то всё ж необычно.
И что же тут необычно?
Так сегодня, так было вчера...
Да само то здесь столь необычно:
Что солнцу, ему безразлично,
Какая в мире пора.
Пусть любая в мире пора -
Озаряют лучи мир с утра.

Обожаю те ясные дни,
Когда солнце приходит в зенит.
Что же значит - приходит в зенит?
Это значит - на небе ни тучи,
И утром на небе ни тучи,
И под вечер на небе ни тучи.

Блеснувший на стеклышке лучик...
На древесном листике лучик...

Иль высокие мощные кручи
Озаряет тот солнечный лучик.
Даже если хмурятся тучи -
Если есть хоть один этот лучик,
То значит - не пасмурны дни.
А если не пасмурны дни,
Как бы ни был неярок тот лучик,
Он сильнее, чем хмурые тучи!
Потому что пробился сквозь тучи,
Подаренный солнцем могучим.
Если лучик пробился сквозь тучи,-
То, значит, не пасмурны дни,
Если есть хоть один этот лучик,-
Значит солнце приходит в зенит!


Рецензии