Страдает в Бийске старый друг

Страдает в Бийске старый друг,
Что до тайги добраться сложно.
Но не случайно, и не вдруг
Его терзает чёс подкожный.

Ему на пасеку пора,
Но - бездорожье, вот помеха,
Ведь пчеловодство – не игра,
И это вовсе не для смеха.

Медку хлебнуть охота всем,
Но как он трудно достаётся!
То пчёлы мрут, то скажет: сьем!
Медведь, который рядом вьётся.

Страдает в Бийске старый друг
О том, что будет этим летом.
Я вовсе не случайно, вдруг
Поведать всем решил об этом...


Рецензии