***

Маленький мальчик прятал звезды в ладошках,
А в глазах его был океан.
Маленький мальчик очень много смотрел в окошко.
Но виделся в стёклышке только туман.

Добрая ночь, хватая его за рубашку,
Уносила стремительно вверх. Он еле дышал.
А ночь, все также хватая его за рубашку,
Дарила малышке все, о чем он мечтал.

И не взирая на ветры и стужу,
Мальчик летал лишь по тёплым местам.
Звезды свои осыпая на лужи,
Маленький принц дал сгореть и мостам.


Звезды красивые - месяц невзрачный,
Мальчик не знал, в чем секрет этой грусти.
Месяц один, он совсем одичавший.
И несчастье его километров на двести

Светит в глаза одиноким созданьям,
Им не давая покоя и счастья,
Принц мой, отправь-ка ему повеленье,
О вечном спокойствие, пусть все ненастья

Обойдут и его стороной, как тебя.
Пусть он в Луну превратится.
Он ведь был когда-то добрее меня,
Но ему тяжело возвратиться

В мир теплый, в мир добрых людей.
Но Солнце до сих пор каждую ночь умирает,
Что Луна могла дышать. Чтоб ей было теплей.


Рецензии